Hier möchten wir euch fortlaufend über alles Aktuelle informieren.

1 Monatvor

Hallo zusammen, falls ihr nicht regelmäßig auf unsere Homepage schaut, möchten wir euch hier nachträglich auf den Bericht zu unserer diesjährigen RoverRunden aufmerksam machen.

Viel Spaß beim Lesen

Eure RoverRunde

4 Monatenvor
VCP Land Baden

Schaut mal auf dem Blog vom LEGO-Lehrgang (Lehrgang für gute Organisation im Land) vom VCP Land Baden vorbei - sie berichten die Tage ganz aktuell! 🙂💻🗨️

Die Teilnehmer des LEGO Land - das Team "Plan-Los" - haben als Projekt während ihrem Lehrgang einen Podcast zum Thema Nachhaltigkeit aufgenommen. Seid gespannt, was Carla, Judith, Arne und Julian zu dem Thema "Das Wegwerfen unseres Planeten" zu sagen haben. Ziemlich cool! Hört mal rein!:)

5 Monatenvor

Thinking Day 2018

Die Dachse haben bereits ihre Postkarten verschickt und freuen sich schon aus welchem Land sie heute eine Postkarte bekommen werden😊
Habt ihr auch an der Postkartenaktion zum Thinking Day mitgemacht?

9 Monatenvor
Bauwochenende November 2017

Was machen unsere Leiter eigentlich, wenn nicht gerade eine Pfadifreizeit ansteht?
Richtig! Sie bauen im und am Oberlin-Haus Freizeit- und Bildungsstätte des VCP Land Baden e.V.
Phil und Urs waren letztes Wochenende dort und haben geholfen die letzten Reste des Wasserschadens zu beseitigen. 🙂

9 Monatenvor

Quizfrage: Wer weiß was das wird?

10 Monatenvor

Der Stand steht - kommt uns auf eine Waffel besuchen und informiert euch dabei über das neuste vom VCP Schopfheim.

10 Monatenvor
Den Weg zu den Pfadis finden - Schopfheim - Badische Zeitung

Zum Elternabend am Donnerstag, den 28. September 2017 sind alle herzlich eingeladen:

Der Schopfheimer Stamm Konrad von Rötteln wirbt um neue Mitglieder. SCHOPFHEIM (BZ). 2017 ist noch nicht ganz rum, doch die Schopfheimer Pfadfinder vom Stamm "Konrad von Rötteln" können jetzt schon auf ein ereignisreiches Jahr zurückblicken. Bei einem Treffen nach den Sommerferien zogen sie Jahresbi...

1 Jahrvor
Fotos von VCP Schopfheim Stamm Konrad von Röttelns Beitrag

Über das Pfingstwochenende hat es uns dieses Jahr mal wieder nach Fischenberg im kleinen Wiesental geführt - ein super Zeltplatz und das quasi direkt um die Ecke.

Auch wenn wir dieses Mal leider keine Gruppenkinder dabei hatten, war unsere Ausrüstung mal wieder so umfangreich, dass der An- und Abtransport etwas größer geraten ist als geplant.
Nachdem wir dann erfolgreich angekommen waren und die verschiedenen Zelte endlich standen haben stand uns ein Wochenende zwischen herrlichem Sonnenschein und starkem Regnen bevor.

Trotz der Wetter-Eskapaden kamen die Aktivitäten aber nicht zu knapp:
Wir sind an den Nonnenmattweiher gewandert, haben Grünpflege am nahe gelegenen Fischweiher betrieben, eine stattliche Hängemattengruppierung zusammengewürfelt und wurden sogar seit langem mal wieder überfallen -
was uns gleich am Folgetag dazu gebracht hat auch mal wieder einen rechten Fahnenmast aufzustellen!

Zu all dem gab es natürlich wie immer eine kulinarische Versorgung vom Feinsten mit unserem Stammes-Chili, Hänchen vom Feuer, Spinatnudeln und selbst gebackener Brötchen um nur einiges zu nennen.

Ach ja, es gab auch noch ein Gruppenbild passend zum 10 jährigen Jubiläums des "Nüdeliis".

Alles in allem also mal wieder ein sehr gelungenes Lager.

Gut Pfad wünscht euch eure RoverRunde vom KvR Schopfheim

1 Jahrvor
Fotos von VCP Schopfheim Stamm Konrad von Röttelns Beitrag

RoverRundenfreizeit 2017 im Walliser Oberms.

Wie jedes Jahr sind wir auch dieses Jahr mit der RoverRunde des KvR Schopfheim zu unserer RoverRundenfreizeit aufgebrochen. Diesmal ging es ins schöne Oberems im schweizer Wallis. Das "Jägerstübli" war eine sehr schöne Unterkunft, auch wenn es für unsere inzwischen rel. große RoverRunde auch etwas eng wurde. Auf dem Programm standen 2 Wanderungen, ein brasilianischer Abend und wie immer viel Spiel & Spass. Die diesjährigen Favoriten waren definitiv "Halt mal Kurz" und das altgediente "Werwölfe".

Auf ein gutes Pfadfinderjahr 2017

Gut Pfad